申请报道
扫一扫,联系编辑获得审核机会 符合以下要求,获得报道机会
  • 1. 新公司求报道
  • 2. 好项目求报道
  • 3. 服务商求报道
  • 4. 投资融资爆料

当前位置:首页 >  工商产权 >  商标 >  正文

商标侵权的罚款标准是多少

 2018-02-07 09:26  来源:互联网  我来投稿
  月入百万 2018互联网创业项目加盟   商标侵权是指未经注册商标所有人许可,在同一种商品上使用与其注册商标相同的商标,具有下列情形之一的行为:   (一)非法经营数额在五万元以上或者违法所得数额在三万元以上的;   (二)假冒两种以上注册商标,非法经营数额在三万元以上或者违法所得数额在二万元以上的;   (三)其他情节严重的情形。   假冒注册商标罪的构成要件为:   1)该罪的犯罪主体为一般主体,即任何企业事业单位或者个人假冒他人注册商标,情节达到犯罪标准的即构成本罪。   2)该罪侵犯的客体为他人合法的注册商标专用权,以及国家商标管理秩序;   3)该罪主观方面为故意,且以营利为目的。过失不构成本罪。   4)该罪的客观方面为行为人实施了刑法所禁止的假冒商标行为,且情节严重。与生产、销售伪劣商品罪的区别: 前罪侵犯的是国家商标管理制度,实施假冒商标情节严重的行为; 后罪侵犯国家对商品质量的管理制度,实施在产品中掺杂使假、以假乱真、以次充好或者以不合格产品冒充合格产品的行为。   对于采用假冒注册商标的手段生产、销售伪劣商品,且销售数额特别巨大或者造成严重后果的,既触犯了生产、销售伪劣商品罪,也触犯了假冒商标罪。对于此种情况,应按照重罪吸收轻罪的原则,以刑罚较重的生产、销售伪劣商品罪定罪量刑。根据:   1.刑法 第二百一十三条 未经注册商标所有人许可,在同一种商品上使用与其注册商标相同的商标,情节严重的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金;情节特别严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。   2.司法解释: 未经注册商标所有人许可,在同一种商品上使用与其注册商标相同的商标,具有下列情形之一的,属于刑法第二百一十三条规定的“情节严重”,应当以假冒注册商标罪判处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金:   (一)非法经营数额在五万元以上或者违法所得数额在三万元以上的;   (二)假冒两种以上注册商标,非法经营数额在三万元以上或者违法所得数额在二万元以上的;   (三)其他情节严重的情形。具有下列情形之一的,属于刑法第二百一十三条规定的“情节特别严重”,应当以假冒注册商标罪判处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金:   (一)非法经营数额在二十五万元以上或者违法所得数额在十五万元以上的;   (二)假冒两种以上注册商标,非法经营数额在十五万元以上或者违法所得数额在十万元以上的;   (三)其他情节特别严重的情形。   <附>“相同”商标的含义   刑法第二百一十三条将假冒注册商标罪的客观行为限制在“未经注册商标所有人的许可,在同一种商品上使用与其注册商标相同的商标”这一范围内。因此,在认定假冒注册商标罪时,判断行为人使用的商标是否与他人的注册商标“相同”,就显得非常重要,它涉及到能否认定行为人构成假冒注册商标罪的基本定性问题。
扫一扫关注A5创业网公众号

扫一扫关注A5创业网公众号

责任编辑:初浅
相关标签
商标注册

创业项目推荐

  • 宝兔兔可视化小程序系统
    宝兔兔可视化小程序系统
    宝兔兔是合肥微小宝旗下的可视化小程序系统,是可视化拖拽、自由制作小程序的系统。
    人气:7235
    申请加盟 启动资金:1万以下
  • 灵声机器人
    灵声机器人
    灵声智能语音机器人助理可以替代销售专家做第一通电话的意向客户筛选工作。
    人气:8680
    申请加盟 启动资金:1-5万
  • 夺冠魔方小程序
    夺冠魔方小程序
    夺冠魔方是一款快速小程序生成工具,在这里您能找到您想要的各种模块快速生成您想要的小程序。
    人气:21506
    申请加盟 启动资金:1-5万
  • 微客巴巴小程序
    微客巴巴小程序
    微信小程序量身定制小程序开发方案微客巴巴的技术团队拥有多年微信开发经验,参与过众多一流的移动互联网项目开发。为客户提供高效、稳定、准时的小程序开发服务。
    人气:19991
    申请加盟 启动资金:1-5万

相关文章

小程序

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯