互联网创业找项目,就上A5创业网
  1. 创业头条
  2. 投资融资
  3. 正文

即刻完成C轮融资,曾被指“抄袭”的腾讯或再成投资方

 2018-02-09 16:37  来源:猎云网  我来投稿
  月入百万 2018互联网创业项目加盟   昨日晚间,即刻创始人兼CEO叶锡东通过其即刻账号瓦恁发布动态,宣布即刻完成C轮融资,但并未透露融资金额及投资方。   
1518158570663
    “即刻”上线于2015年3月,是一款基于兴趣的极简信息推送工具,用户可以通过“即刻”发现、关注感兴趣的人物、资讯和事件主题,持续跟踪感兴趣事件的最新动态,即时收到定制的提醒。   相比今日头条,即刻的优势在于可基于用户关注而进行个性化推送,但劣势也很明显——其拥有的用户数量和今日头条显然不在一个量级。根据Quest Mobile发布的数据,截止2017年12月,即刻月活达到600万。来自Trustdata的数据则显示,今日头条月活达到1.5亿。即刻近期也在大 量投放广告,以获得更多用户。   此前,它曾于2015年6月获得来自真格基金、平安创投天使轮融资;2016年1月获得BAI A轮融资,5个月后又获得Vertex 、腾讯B轮融资。   联系到此前腾讯新推出的立知App因涉及抄袭即刻App而被下线,有人认为C轮融资的投资方可能是腾讯。不过腾讯对此表示:不予置评。   上周,腾讯上线了一款基于兴趣的信息订阅和推送APP立知。据介绍,腾讯立知APP可以为用户提供精准、高效的内容,帮助用户追踪各种大事情、小兴趣的最新动态。但因产品涉嫌抄袭即刻,刚一上线就以下架收尾。   不过即刻和腾讯很快达成和解,叶锡东在其朋友圈表示,腾讯是其股东,双方之前缺乏沟通,存在误会,这并非腾讯风格。马化腾随即在这条朋友圈下回复表示感谢。   团队方面,创始人叶锡东曾经在Google+团队工作,他的项目原本是谷歌用来对抗Facebook的社交平台,但现在早已变成一个基于收藏夹的陌生人兴趣社 区。社区信息主要来自于用户从各家网站上传到自己收藏夹里的内容,以及用户之间围绕某个主题互动产生的对话,Google会基于用户数据推荐阅读。这与即刻的设计形态非常相像。
扫一扫关注A5创业网公众号

扫一扫关注A5创业网公众号

责任编辑:佩佩
相关标签
腾讯
C轮融资
即刻

相关文章

  • 虎牙抢先成为电竞第一股,腾讯才是头号庄家

    继直播上市潮之后,虎牙正在开启一波电竞上市潮,尽管目前行业普遍还处于亏损,资本一直催化游戏直播平台,腾讯无疑比其他VC有着更为迫切的需求,而腾讯多平台押注某种程度为背后投资方提供梦寐以求的退出通道
    标签:
    虎牙直播
    腾讯
  • 腾讯战略投资惠下单 智慧零售有望接入B2B

    惠下单创始人兼CEO崔震表示,这次与腾讯的战略合作,为惠下单和惠下单所服务的客户在微信社交生态圈、腾讯大数据链及线下智慧零售体系实现互补借力,让快消传统渠道能够以惠下单和腾讯为组合工具进行自我进化和革新。
  • 腾讯获深圳智能网联汽车路测牌照

    腾讯宣布获得深圳市政府颁发的智能网联汽车道路测试牌照,这意味着,腾讯自动驾驶汽车可以在深圳市指定的路段进行公开测试上路。此次深圳交管部门只发放了一张牌照,发放给了腾讯自动驾驶实验室。具体的测试路段会由政府部门勘测划定后公布,测试路段确定后,腾讯自动驾驶会按照政府划定的路段进行自动驾驶测试。
  • 零售B2B平台惠下单获腾讯战略投资,想赋能快消行业的新零售变革

    零售B2B平台「惠下单」近日宣布获得腾讯战略投资,但未公开具体投资金额。「惠下单」是一个面向终端零售门店的手机订货平台,店主在线订货下单,由品牌经销商供货。公司成立于2015年,由快消SaaS平台「赢销通」孵化。
  • 前仆后继的腾讯短视频,马化腾欲借微视“揽明月”

    一张朋友圈截图,一场大佬间的口水战,让短视频行业再起波澜。今日,针对网络上流传的张一鸣与马化腾朋友圈对话,腾讯公关负责人李航证实截图的真实性,并称微视欢迎理性意见,但“不接受不负责任的诽谤”。同时李航称,微视从来都鼓励和保护原创内容,并表示如果微视有任何内容涉及侵权,“欢迎随时举报。”
小程序

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯