申请报道
扫一扫,联系编辑获得审核机会 符合以下要求,获得报道机会
  • 1. 新公司求报道
  • 2. 好项目求报道
  • 3. 服务商求报道
  • 4. 投资融资爆料

当前位置:首页 >  站长 >  交互设计 >  正文

一个专业的产品着陆页是如何设计出来的?

 2018-02-10 08:51  来源:优设网  我来投稿
  月入百万 2018互联网创业项目加盟   对于许多品牌和网站而言,着陆页在营销上有着至关重要的作用。用户打开着陆页之后,能够通过它瞬间明白这个网站是做什么的,提供什么样的产品,什么样的服务,同时不会被其他的信息所分心。正是因为着陆页的独特地位,它在品牌和内容营销上的作用是难以忽视的。想要让着陆页运转正常,有足够突出的转化率,你需要基于目标受众来进行设计。   但是,对于受众广泛、用户类型多样的网站平台而言,又要如何设计着陆页呢?今天的文章,我们就来看这样的一个着陆页设计案例。今天这个设计实战的设计师是Ludmila Shevchenko 。   
    任务   设计着陆页,页面中需要搭配相应的自定义数字插画。   处理过程   提出需求的是英国公司 Collectively Intelligent Limited,他们旗下有一个名为 Colony 的线上数字协作平台。这个平台的创建,是旨在帮助全世界不同国家和地区的人民通过它来共同创建公司。在社区中,不同的用户可以围绕一个目标进行合作,协同创造,共同管控资金,分享项目收入,而在此过程中这些人甚至都不一定需要认识对方,只需要目标一致,通过平台协同即可。   客户提出单独设计着陆页的需求,希望这个着陆页能够以相对简单和平易近人的设计,传达出他们的价值主张。Colony 是一个成熟的、复杂的产品,所以着陆页的主要功能是帮助人们了解它是如何工作的,以及从中能够得到什么好处。   着陆页的设计   有些人会认为,在着陆页中尽可能多的包含产品细节,能够吸引用户。但是实际上,一个着陆页不应当包含过量的信息,而应该让用户注意到产品的核心价值,凸显对用户有利的信息。所以,在设计的时候,通常是采用相对简约明晰的视觉设计,通过几个富有凝聚力的UI元素(比如CTA按钮和表单)来呈现。   围绕着核心特点来对着落页进行设计,设计师需要有层次地规划整个布局,以及各个部分的优先级。有效的视觉层次有利于用户逐步获取信息。   自定义的插画常常会出现在着陆页当中,作为重要的UI组件帮助用户理解产品的功能和概念。所以,在首图的位置使用插画是相当普遍而有效的选择。为了设计出更加有效的首图插画,Tubik团队中的 Arthur Avakyan 和 Denis Boldyriev 也参与到首图插画的头脑风暴和创意设计当中来。设计师尝试将地球上不同区域的用户相互连接的概念来进行设计。下面就是他们基于这一概念设计出来的插画:   
    Ludmila Shevchenko 设计的插画   
    Arthur Avakyan 设计的插画   
    Denys Boldyriev 设计的插画   设计师们拿出了不同风格的插画,它们在主题上和整个UI保持一致,营造出友好、平易近人的氛围,同时也让人对整个公司形象产生足够的好感。插画中展示出 Colony 是如何帮助世界各地的用户沟通、交流、达成目标的。   客户在视觉上更加倾向于浅色背景和流畅的轮廓,因为这更加贴合他们的商业定位。考虑到客户的方向选择,Ludmila 还基于客户的选择绘制了一系列的变体。   
    全球互联   
    连接地球   
    太空任务   
    连接世界   再次将4个不同的设计提交给客户的时候,他们倾向于让第三副图和第四副图的概念结合到一起。   
    在进行调整之后,我们得到了最终的版本。第三副图当中的UI元素和第三副图的插画充分地融合到了一起,而配色则采用了集中明亮但是并不富有侵略性的色彩,粉红、黄色、绿松石色以及紫色。   特色插画   接下来,就是为了展示不同的功能而设计自定义插画。这些插画也会使用和首图插画一致的配色方案。这些插画是为了简明地展示产品功能而存在,以便用户可以快速理解产品的功能和本质。此外,插画还会搭配一些微文案,来帮助用户了解这些功能的特点。而这个时候,还需要文案设计师参与进来。   正如你所看到的,所有的插画都使用了大量的留白和微妙的元素来凸显产品的复杂性。由于插画中的色彩看起来非常的具有亲和力,这使得插画显得非常的友好、富有吸引力。   
    为了让整个界面看起来足够一致,设计师还为制作了产品故事插画,它阐述了人们为何需要这个产品。故事是吸引潜在客户关注的好办法,漂亮的自定义插画让它足以给用户留下好印象。   
    
    代币销售页面   Colony 有它独特的网络体系和金融体系。为了拥有足够的所有权,用户需要通过工作来获取更多的代币,获取的代币越多,用户能够通过Colony 的网络获得更多的权限。为了吸引用户的兴趣,并告知他们代币的销售开始,客户要求我们设计一个特殊的倒计时页面。   
扫一扫关注A5创业网公众号

扫一扫关注A5创业网公众号

责任编辑:西瓜

相关文章

  • 如何设计一个好LOGO?LOGO设计网让LOGO设计不再难!

    LOGO是让品牌呈现在用户面前的最好形式,通过LOGO,用户可以快速地识别公司和品牌,因此拥有一个让人过目难忘的LOGO是品牌营销的重要方式。LOGO的形状、颜色、形式,每一个元素都直接影响人们对他的印象,那么什么样的LOGO才能深入人心,起到很好的宣传效果呢?
  • 如何优化操作流程,提升用户体验?

    关于提升用户体验的方法论非常多,其中一个比较常见的就是简化操作流程。我们对此非常熟悉,但是我很少看到有文章系统的去论述该如何去简化操作流程。这里我就做一个简单的分析,如果大家看完之后有所收获或启发,不胜荣幸。
  • 在设计APP签到功能的时候,我在想什么?

    什么是签到?让我们先从表象理解:签到就是用户每天在APP内使用此功能,并得到系统给予的奖励。签到功能,用好了能够有效的促活,用不好的话只是一个增加应用包大小的鸡肋功能。怎么设计一个高效的签到功能呢?这篇文字记录了我的思考,希望能对你有启发。
    标签:
    app设计
  • 抖音播放主页交互设计分析

    众所周知,交互设计是产品经理的必备技能,对一款产品进行交互设计分析,也是产品经理的日常工作之一。那么对于互联网产品来说,我们应该如何对其进行交互设计分析?选取的维度,关注的重点又有哪些?下文我以抖音播放主页为例,说说我的看法。
  • 交互设计师在全流程设计中,有哪些注意事项?

    在整个设计过程中,我们有标准化的设计流程。据我了解:很多大的设计团队流程都是一样的,这里不做过多讲解。在具体的项目中我们经常会碰见各种各样的困难,我们如何克服困难帮助业务成功?如何在协同业务的全流程中利用体验的视角洞见机会,让设计的价值最大化至关重要?
    标签:
    交互设计师
  • 理财产品中,体验金的设计与分析

    理财产品,从推广营销活动开始,用户一层一层流失掉,到最后,投资的用户所剩无几,转化率可想而知。这也是困扰从业者普遍的问题。如何使新用户成功转化为投资用户,成为关键一环。众所周知,在这个线上流量枯竭的时代,互联网理财产品如今获取一个真实有效投资用户的成本相当高。尤其是和金钱挂钩的理财产品,与用户建立信
  • 在设计过程中,有哪些不容忽视的交互设计要点?

    本文总结了一些在交互设计中重要的理论要点,并针对各理论要点展开描述相应的设计策略。主要涉及视觉感知、认知摩擦、认知负荷和情境认知四个方面。视觉是人类认识自然、了解客观世界的重要手段,同时也是理解人类认知功能的突破口。当人们开始观察外界物体时,视觉系统将剌激以图像的方式传递到大脑,并通过大脑的视觉皮层
    标签:
    交互设计
  • 氛围独特情绪深沉的深色系网站,设计上有什么讲究?

    在设计中,情绪的传达和氛围的营造通常是要看设计项目的目的是什么,而不同的配色和不同的元素组合,往往能够呈现出截然不同的风貌。相比之下,深色系网站常常会呈现出更为独特的氛围,传达出更为复杂多样的情绪。虽然这样的情绪并不一定是正面和向上的,但是好设计总归是让人过目难忘的。想要借助深沉的色调来创造情绪相对
  • 浅色还是深色?教你选择合适的界面配色方案!

    我们的日常生活总是会面临无数的选择,尤其是在职业生涯中,我们必须考虑到很多的反对和挑战,更好的设计解决方案不仅是基于建议,而且是以事实、经验和知识为基础的。今天我们要讨论的是UI设计师在工作中经常会遇到的一个项目:对于用户界面来说哪个配色方案更好,是浅色还是深色?
    标签:
    界面设计
  • PC端表单设计的研究:如何设计一个优秀的表单页面

    最近身边的一些小伙伴,总会遇见B端设计工作,对于这种偏后台设计的B端设计,总会有大量的表单设计需要做,结合以前自己也有过不少表单设计的工作,在这里给大家分享一下自己对于PC端表单设计的研究,聊一聊表单在PC端中的运用。
    标签:
    表单设计
小程序

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯