让黄晓明、陈数到公号“做客”,1600万粉丝的卡娃微卡如何牵手名人做品牌?

2018-02-06 08:49 来源:新榜 我来投稿 我要评论
  曾几何时,面对面采访明星,与名人联手办活动,是属于一线媒体的机会。而如今,与人气明星同席而坐的,也许是你关注的一个自媒体人;为你带来名人的独家分享内容的,可能就是你订阅的某个微信公众号   近一两年来,与明星合作逐渐成为自媒体品牌升级的重要路径。另一方面,头部账号深入人心的影响力,也成功吸引了名人们的目光。   今年1月份,“量子云”旗下的情感类大号卡娃微卡,连续推出了与黄晓明和陈数的合作的访谈内容,通过文字、音频、视频等多种形式呈现给用户。   
    此前,卡娃微卡还曾与杨澜、张德芬、秋微联手,围绕“现代都市女性的选择与幸福”,发布了系列内容。   卡娃微卡的负责人表示,之所以想到跟名人合作,也是希望在现代女性实现经济独立、情感独立的成长路上,给予她们更多的精神力量和思考问题的不同角度。   
    陈数探讨女性话题、黄晓明分享情感观   卡娃微卡牵手名人一起做内容   提到与明星合作,可能大家更容易想到时尚、影视类的自媒体,那么情感类的账号要如何达成这样的跨界合作呢?   从卡娃微卡的案例中,我们能看到这样一些亮点:   第一,专注女性情感领域,发掘困扰用户的话题,根据名人经历量身定制。   过去这几年,卡娃微卡专注于女性情感领域,对女性情感有很强的把控力。“就像一个女性情感互动社区,通过分享生活故事和情感体悟的形式,来陪伴更多新时代的女性寻找真实、独立的自我。”   据卡娃微卡相关负责人介绍,卡娃微卡的粉丝以20-45岁的互联网女性用户为主,跟陈数、黄晓明、杨澜这些名人的粉丝有较大的重合度。而且这些名人成熟、有阅历,本身有很多故事和精神空间可以挖掘,能够来引起用户的共鸣。   
    陈数这期访谈,主要针对其主演的话剧《海上夫人》的内容,围绕“现代女性在拥有更多自由和选择权力的同时,如何承担责任”这一话题展开。   黄晓明在视频里分享其在《无问西东》中扮演角色的爱情观,以及现实生活自己的感情观,探讨男女情感中男性应当具备的品质。虽然不是女性的视角,但实际是女性用户在情感生活中的关注点。   杨澜的这次合作,主要是杨澜、张德芬、秋微这三位名人围绕“现代女性如何更自由更睿智地做出选择”这一话题来展开。   
    深刻洞察困扰用户的情感话题,并结合名人自身的经历和体悟来做分享,所以粉丝对于内容的接受度会更高。   第二,拥有品牌、流量优势,吸引名人明星合作,实现双赢。   移动互联网的下半场,自媒体吸引了越来越多的流量。随着自媒体的影响力深入人心,逐渐作为一种主流媒体而被大众所接纳。一些有影响力和传播渗透力的自媒体活动,也能成为明星合作的选择对象。   卡娃微卡是情感类头部账号,拥有1600万+粉丝。在新榜发布的2017年中国微信五百强年榜中,位列全部公号的第14名,在新榜的分类榜单中长期位于情感类首位。   
    卡娃微卡的负责人说,当品牌足够大,用户做到千万级时,自然而然会吸引到跟账号属性匹配的品牌和明星,成为品牌和明星深度合作的对象。   与名人合作也成为自媒体品牌升级的一条重要路径。卡娃微卡在2017年前以自有内容为主,2017年后才开始跟名人进行深度内容合作。   据透露,名人合作系列的图文内容阅读量一共接近300w,除了公众号,还在头条号、企鹅号等平台做分发,视频内容则在腾讯、优酷、秒拍等全网视频平台发布。   “我们希望以这些有故事有想法的名人为突破口,为优质内容导流,甚至让名人自身产生优质内容,来扩大卡娃微卡作为情感类头部大号的影响力。”   
    拉近粉丝与名人的距离   未来尝试做高度融合内容   自媒体不仅为明星带来流量,还为他们塑造出更丰满的形象,拉近与粉丝之间的距离。   卡娃微卡表示,未来在名人合作上还会有新的尝试。   这几次合作是主要还是以名人访谈内容为主,以文字、音频、视频的形式在公众号上来进行的,后续他们会尝试更拉近用户和名人之间距离的方式,比如在卡娃社群里做名人的访谈直播。   “未来我们会尝试与名人做跟账号属性高度融合的内容,以更精致、更专业的方式,多场景地呈现名人的生活和情感世界。”   从卡娃微卡与名人的深度合作中我们能看到,自媒体能以品牌、流量优势为名人带来曝光量,塑造出更加丰富、亲近的人设形象;名人在自媒体上的露脸,也能为卡娃微卡这样的自媒体品牌赋能,提升其内容的丰富性,增加了自媒体的影响力。

标签

扫一扫关注最新创业资讯